¿Y ahora que estamos comiendo?.

Te has preguntado cada vez que llevas a tu boca o a la de tus hijos ¿que me estoy comiendo en verdad?.

Si tu respuesta es positiva tomaras este articulo como una alerta o como una nueva información para compartir y analizar profundamente. Ya que como dice el dicho el que tienes ojos que los use para bien y no para el mal.

Desde hace unas semanas se estan dando unos brotes de E-coli en Europa; pero que es el E-coli.  Pues es quizás el organismo procariota más estudiado por el ser humano. Se trata de una bacteria que se encuentra generalmente en los intestinos animales, y por ende en las aguas negras. Fue descrita por primera vez en 1885 por Theodore von Escherich, bacteriólogo alemán, quien la denominó Bacterium coli. Posteriormente la taxonomía le adjudicó el nombre de Escherichia coli, en honor a su descubridor. Ésta y otras bacterias son necesarias para el funcionamiento correcto del proceso digestivo, además de producir las vitamina K.

Y que tiene que ver esto con los Seres Humanos...

En el documental “Food Inc”, aparece la situación de la bacteria E-Coli asociada a la industria de la carne, al mezclar la carne de los animales con las partes del intestino contaminadas con esa bacteria. En Estados Unidos murieron muchas personas al comer carne de hamburguesa contaminada. La industria de la carne en Estados Unidos intentó silenciar a los familiares de niños que habían fallecido e incluso a periodistas. 



Sin embargo en Alemania se han encontrado unos pepinos españoles contaminados con la bacteria E-Coli. Los cuales han sido los causantes de una epidemia E-Coli que ya ha cobrado miles de afectados. En Hamburgo (curioso juego de palabras) hay más de 500 afectados y en toda Alemania ya han muerto unas 15 personas.

Pero como esta bacteria puede saltar desde la carne de la vaca a un pepino, lechuga tomate o un repollo... Pues muy fácil por una cosa que se llaman Ingeniería Genética o mutación. Montsanto es el principal asesino industrial ya que esta creando semillas con materiales genéticos no muy buenos les recomiendo buscar un poco más y no creerme a mi sino a la Internet.


Científicos alemanes y chinos lograron descifrar el tipo de bacteria Escherichia coli (E.coli) que ha causado 17 muertes en Alemania, al tiempo que la Organización Mundial de la Salud (OMS) anunció que dicho brote nunca antes se había detectado.

La encargada de Seguridad Alimenticia de la OMS, Hilde Kruse, agregó que si bien no se ha concluido el análisis genético de dicho brote, resultado de un cruce de bacterias nunca antes detectado, ése presenta numerosas características que lo hacen más contagioso y que produzca más venenos.

De acuerdo con informaciones de Hilde Kruse, la nueva bacteria presenta características superficiales similares al tipo O104:H4, por lo que el Instituto alemán Robert Koch identificó en un principio dicho brote como bacteria E.coli.


La nueva bacteria se conforma de un brote clásico y de otro menos conocido, mismo que según bacteriófagos chinos, antes se había detectado en África.

Según los especialistas la nueva combinación bacteriológica propicia una mayor adhesión de las bacterias a las células intestinales, por lo que los gérmenes permanecen por mayor tiempo en el intestino y provocan daños en éste por un periodo más prolongado.

La bacteria letal que contiene genes E.coli provoca diarrea hemorrágica en los pacientes y puede ocasionar insuficiencia renal, de manera que los médicos aplican transfusiones sanguíneas a los pacientes.



El gobierno español criticó por su parte de forma vehemente a las autoridades alemanas que la semana anterior anunciaron que la bacteria letal provenía de pepinos españoles, lo que ocasionó pérdidas millonarias al sector agrario en España que hora exige indemnizaciones.

Uno de los tipos de la bacteria E. coli más agresivos puede causar diarrea hemorrágica e insuficiencia renal. Estos problemas tienen más probabilidades de ocurrir en niños y en adultos, cuyos sistemas inmunológicos son más débiles.

De acuerdo con informaciones del Instituto Robert Koch, desde principios de mayo se detectaron en Alemania 470 casos de contagio con la bacteria E.coli, de los que la mayoría proceden de la región Norte de Alemania, sobre todo en Schleswig Holstein y Hamburgo.

Fuente: La maravilla del Mundo.... Internet